писатель Люттоли в 1998 году

Розарий мистический роман

turned фэнтези сериал по роману Люттоли

12.08. 2017. Завершил роман "Огни Святого Антония".  17-18 век. Англия. Книга есть в продаже на моём сайте и в ближайшие дни поступит в продажу на ЛитРес.  
Жанр: Мелодрама. Комедия. Исторические. Приключения. Про Пиратов. 

В Продаже Новинки! 
"Огни святого Антония", "Шут с родословной". Цена 299 руб. 

Все четыре книги "Московский наследник".  Цена: 500 руб


Вопросы и заказы оставляйте в группе:  Люттоли Вконтакте

Информация для детских театральных трупп!
Нужен новый репертуар для детских спектаклей?! Новые сказки для детей? Пишите на azenkur@gmail.com. Расскажите о себе и своих планах. Возможно, я смогу помочь создать ваш неповторимый репертуар с детскими пьесами. Только самое интересное. Только новинки. Возможно бесплатное сотрудничество.
 

Розарий мистический роман писателя Люттоли

Купить книгу "Розарий" за 150 рублей
заказы оставлять в группе Люттоли ВКОНТАКТЕ

Двенадцать книг в жанре мистика, с головоломками достойными самого Дьявола. Все сюжеты построены на противостоянии Зла и человечества. Персонажей с каждой последующей книгой становится больше. События принимают эпический масштаб. Начиная со второй части шестой книги "Тринадцатая монета" - это ещё и новый мир фэнтези.

Вы уже догадались, что речь идёт вовсе не о цветах?! О чём же тогда? Что за название? Речь идёт о католических чётках под названием - "Розарий". По таким чёткам читаются молитвы.

Книжная серия "Пятое Зло". Книга четвёртая "Розарий".

Серия мистических романов основанных на реальных фактах, мифах и легендах из истории христианства. Это сложнейшие головоломки, лишь разгадав которые главные герои могут спасти человечество от нашествия Зла. Зачастую героям книг приходится проходить путь величайших событий и величайших святых.

История создания книги Розарий

Я принял решение написать четвёртую книгу в серии "Пятое Зло", и несколько дней размышлял над тем какой она должна быть.  Меня привлекали откровения апостола Иоанна, в части касающейся конца света. На четвёртый или пятый день после решения написать четвёртую книгу, я сел за компьютер, но уже к ночи осознал, что даже близко не представляю, о чём буду писать. Я удалил весь текст и в крайне раздражённом состоянии лёг спать. Ночью снится сон: "Вижу во сне вижу священника с кувшином. Священник ходит вокруг девушки и брызгает ей на волосы воду". Сон вообще ни к чему, но у меня появляется стойкое предчувствие, что я могу связать этот сон с откровениями апостола Иоанна и показать конец света. Странная мысль, да? Очень странная. Но, тем не менее, предчувствие меня не подвело. Объясню ход моих мыслей шаг за шагом.
 Для начала, я попытался придать этому сну собственную трактовку. Что вообще приходит на ум когда видишь мужика брызгающего водой на волосы девушки? Мне на ум пришёл...парикмахер. Парикмахеры всегда брызгают водой, прежде чем отрезать волосы. Прекрасная мысль. Только в моём случае речь могла идти о неком обряде. Ну и парикмахер казался лишним. Да и волосы девушке, зачем отрезать?
 А давайте представим, что это некий и очень старинный обряд. Некий священник брызгает водой на волосы девушки. Попросту говоря, он её крестит. На этом месте снова появился парикмахер. "Крестит" - звучит слишком просто. А ведь у меня все сюжеты строились на сложных головоломках и я напрочь отвергал простые решения. По этой причине, слово "Крестит", я заменил словами "отрезает волосы". Понятно, зачем священник брызгает воду на волосы девушки - чтобы их отрезать. А зачем он хочет их отрезать?
 А если в кувшине не вода, а особое масло? И это масло бальзамирует волосы, дабы сохранить их как можно дольше. Если так, то волосы девушки должны хранить тайну. Какую тайну? Я начинаю искать ответы в истории христианства. 

католические чётки РозарийДева Мария передаёт Розарий святому Доминику
Художник: Гвидо Рени Русская Википедия 
"Розарий" - католические чётки, по которым читают молитвы и стал тем ответом, который я искал. "Розарий" вполне можно спрятать в девичьих волосах. Я так и сделал. 
Ещё несколько штрихов и у меня получился вполне понятный обряд венчания, на котором присутствуют: Двадцать мужчин, священник и девушка. Девушка должна выбрать супруга, после чего священник забальзамирует ей волосы, а муж отрежет их. Волосы перепрячут в тайник под огромным валуном. Почему так много мужчин? Чтобы создавалась видимость выбора для невесты и тем самым затруднить поиски. На самом деле, все мужчины кроме супруга нужны, для того чтобы сдвинуть валун. Мне нужно было, чтобы валун сохранился и навёл поисковую группу на тайник. 
Итак, у меня появился тайный обряд и "Розарий". Оставалось связать "Розарий" с откровениями апостола Иоанна. И тут меня ждало большое разочарование. Разобраться во всех этих "откровениях", представлялось крайне сложной задачей с непредсказуемым результатом. Поэтому я пошёл от обратного. Я связал "Розарий" с откровениями апостола Иоанна, которые остались тайной или их просто не успели записать. То есть, в моей версии, апостол Иоанн, не только предсказывает конец света, но и говорит - как его предотвратить. И это часть тайны известна лишь нескольким отцам церкви. Один из них и заключил "спасение от конца света со слов апостола Иоанна ", в "Розарий" (это череда сложных загадок).  Чтобы отгадать тайну "Розария", главным героям придётся узнать, что же происходило на "Пяти Вселенских Соборов" и пройти по пути отцов церкви.

Работа над романом Розарий

Сложно. Работа над книгами этой серии всегда сложный труд. Приходится перебирать по частям историю христианства. А там невероятное количество всяких святых, мифов и прочих чудес. Приходится всё время выискивать нужную информацию.  

Персонажи романа Розарий

Персонажей много, как и во всех книгах серии. "Боуд, профессор Коэл и профессор Александрова, отец Джонатан, Евстас со своими опричниками, Дьявол, однокрылый волк и прочие существа Зла.

Сюжет романа Розарий

Отец Джонатан видит во сне непонятный обряд и рассказывает о нём Боуду. Боуд, вместе со своей своей группой отправляется на поиски места, где совершался этот обряд. Начинается дождь. Он будет идти тридцать три дня. После этого в Иерусалим снизойдёт царь Зла дабы уничтожить род человеческий. Единственное спасение - тайна заключённая епископом Феодоритом в "Розарий". 

Экранизация романа Розарий

Готовится к экранизации

Авторские права на книгу Розарий

Переданы третьим лицам до 2020 года.